segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Pão Francês Integral

PÃO FRANCÊS INTEGRAL


Certo dia uma amigo do face, Miguel Wg, participante do grupo "Pão - panificações caseiras e pães deliciosos, cujo link é https://www.facebook.com/groups/paesdeliciosos/, começou uma experiência postando um pão francês integral. Gostei da ideia e dei um toque Prazer do Pão, e ficou esta maravilha.



Aí vai a receita:

Ingredientes. (meia receita)

250g de mistura para pão francês;
250g de farinha de trigo integral;
20g de fermento biológico fresco;
250 ml de água gelada; 20 ml de azeite de oliva.

Modo de fazer:
1. colocar a mistura de farinha para pão na masseira, juntar a farinha de trigo integral, deixar misturar um pouco.
2. Colocar a água gelada, misturar um pouco;
3. colocar o fermento, misturar um pouco;
4. colocar o azeite e deixar chegar no ponto de véu. Cilindrar bem a massa, formar os pães em +- 50 gramas cada;
5. deixar descansar por 90 minutos, dependendo da temperatura ambiente; 
6. ligar o forno e deixar chegar a 200 graus, colocar os pães, dar vapor e diminuir a temperatura para assar a 180 graus por +- uns 7 minutos.

Para esta receita que faz 15 pães. O tempo de assar depende do forno e da quantidade de pães. Resultado: um pão leve, crocante, de miolo macio e saboroso.

Vale experimentar.

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