quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Pão Australiano

Pão Australiano


Há muito meu filho vem falando de um certo pão australiano que é vendido no OutBack, uma rede de restaurantes.
Então, resolvi pesquisar esta receita e depois de alguns sítios visitados verifiquei que se trata de um pão de cor marrom escura, macio, meio adocicado com um leve sabor de mel que ressalta ao final da degustação.
Como diz o nome, o pão tem origem na Austrália, sua receita original é guardada a sete chaves pela rede de restaurante acima, mas como somos brasileiros, e gostamos de pesquisar, acho que a receita abaixo, se aproxima muito da original. Ao menos tenho recebido elogios de amigos, fãs deste pão, não deixando nada a desejar a original.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcnY3ni6hyYH_OOnUcCABWsrk-jIxNZlLhlYdq2V4hd7FvRWBpgnxtK5ziIbRrZhRwIiyt1bNnzbZyKs6NhsL9Y7eL-S6CGUXhBTsNrS21pltf4ICrcm9bKValW99f3ghM4b1VWlWUIKPS/s1600/2011-12-06+20.24.13.jpg



Vamos à receita:

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo;
120 g de farinha de centeio;
120 g de farinha de trigo integral;
15 g   de chocolate em pó;
50 g   de açucar mascavo;
50 g   de manteiga;
5  g    de fermento seco;
80 g   de mel;
250 ml de água morna;
2 g    de sal.
fubá para polvilhar.

Modo de fazer.

ATENÇÃO: Este pão eu faço na mão, não utilizo nenhuma máquina.

1. Em uma superfície lisa, junte as farinhas de tribo, centeio e integral, o chocolate em pó, e o açucar mascavo. Misture bem e faça uma cova no meio.

2. Coloque a água morna aos poucos, e vai misturando, até ficar uma massa homogênia.

3. Agregue o mel e misture até incorporar;

4. Coloque o fermento e misture até incorporar;

5. Coloque o sal e misture bem.
6. Por fim, coloque a manteiga. Neste ponto parece que a massa desanda, mas misture bem até incorporar e a massa vai retornando ao seu ponto natural, ou seja: lisa e macia;
7. Deixe descansar por uma hora, até dobrar de tamanho;
8. Modele os pães no tamanho desejado. (pode ser dois pães de 250 g aproximadamente), e coloque em forma de pão de forma polvilhadas com fubá, e deixe descansar por mais uma hora.
9. Dê o corte desejado, e polvilhe o fubá por cima.
10. Ponha para assar em forno pré-aquecido a 150°, de 30 a 45 minutos.

É só saborear ....  bom apetite.





Nenhum comentário:

Postar um comentário