Cristiane Bertho Tavares
Esta linda paranaense conta com toda simpatia e talento que Deus lhe deu sua história gastronômica, participando e presentiando o nosso blog.
"Desde
pequena eu gosto de cozinhar. Mamãe lecionava e portanto logo cedo foi me dando
serviços pequenos na cozinha, e assim também quando eu viajava de férias na
casa da minha tia e avó no interior do Paraná, a cozinha sempre foi presente na
minha vida, participando, ajudando e assim foi crescendo meu amor pela
culinária.
Estudei
no Colégio Mãe de Deus em Londrina, onde eu tive meu primeiro contato com uma
professora de culinária.
Estudei
3 anos nesta escola, e aprendi tanta coisa que levo comigo até hoje.
E
de lá pra cá sempre fazendo cursos, mesmo gratuitos de empresas alimentícias.
Em
2008 eu perdi meu pai com um câncer de pulmão fatal.
Em
um mês ele se foi..
Éramos
muito apegados, e neste momento comecei a cozinhar compulsivamente...
Todo
dia tinha um prato diferente!
Na
época o Orkut estava em alta, e eu postava as fotos só de brincadeira.
E
aí os amigos começaram a pedir as receitas, e eu prontamente passava, porém eu
perdia muito tempo em passar para o Word e enviar por e-mail, pois teve um dia
que e passei mais de 10 receitas num dia.
Então
meu marido Nilo, me disse: Faça um blog.
Eu de cara falei, ahh não.. esse negócio de blog não sei mexer não.. e assim
foi por mais uns 2 meses, eu relutando. Até que um dia ... 09 de fevereiro de
2009 eu inaugurei o blog Kitutis da Cris!
E
partir daí comecei a postar minhas receitas preferidas e receitas de amigos
colaboradores que enviam para eu postar no blog.
Logo
recebi o convite para ser colaboradora no site de receitas www.nossasreceitas.com onde a Beatriz, Isabelle , Ana Paula e
Ezequiel Rodrigues são os proprietários. Também sou colaboradora em tantos
outros sites de culinária do Brasil e Portugal.
Logo
começaram as encomendas de pães de mel, alfajores, bolos, salgados e sobremesas
.
De
Abril de 2008 a Março de 2009 tive um programa numa ‘rádio comunitária do meu
bairro, chamado Rádio Esperança, onde eu apresentava o programa “Temperando seu
dia”, eu passava receitas ao vivo aos ouvintes e fazia sorteios de kit de
patrocinadores no programa.
Em
Maio de 2011 veio o primeiro convite para participar do Programa Destaque, Rede
Massa - SBT, onde a apresentadora Cloara Pinheiro comandava nas tardes
Curitibanas.
Em
Junho o programa E-manhã da TVEducativa do Paraná me entrevistou sobre o meu
empreendedorismo, em relação ao blog e minhas encomendas.
No
fim do ano de 2011, senti a necessidade de estudar para aperfeiçoar meu talento como cozinheira. Digo
cozinheira, pois Cheff’s de cozinha, no meu conceito são líderes que comandam
uma equipe em uma cozinha.
Então,
resolvi pesquisar um curso no qual eu me
identificasse.
Me
Inscrevi para o vestibular do curso de Gastronomia das Faculdades Opet, um
curso bem conceituado aqui na cidade de Curitiba-Pr.
Já
estou no segundo período do curso. Depois de 23 anos afastada da escola, voltei
a estudar com grande força e entusiasmo.
O
curso tem tudo a ver comigo.
Além
de eu aprender tudo sobre empreendedorismo, que no meu caso acho super
importante, pelo fato de que no futuro, eu já estar pensando em abrir um
negócio no ramo de Gastronomia, eu estou aprendendo muitas coisas novas.
Daqui
a 1 ano e meio eu me formo em Técnica em Gastronomia."
"Em
Março de 2012 a produção do programa Ver Mais da RIC – TV Record entrou em contato
comigo, me fazendo um convite para participar do programa com Valquíria Melnik.
Hoje
participo do programa fazendo receitas
simples , fáceis e deliciosas!
Eu
Creio que Deus nunca Erra.
Esta
é minha frase perfeita!
E
dentro de tudo isto que vem acontecendo na minha vida, acredito que estou no
caminho certo.
Com
certeza o “Amor pela culinária” está envolvido nisto tudo. Pois sem este amor,
eu não chegaria a lugar algum."
www.kitutisdacris.blogspot.com.br
"Hoje
o Blog Kitutis da Cris já tem 3 anos. Com uma média de 1000 visitas diárias,
com 6 patrocinadores atuantes.
Sou
uma pessoa feliz e realizada, primeiro por ter saúde para eu poder conquistar
tudo isto, e depois por saber que tenho seguidores e amigos que me acompanham
no blog, twitter, facebook e que gostam do meu trabalho e os valoriza, e assim
me deixando imensamente feliz."
Por
Cristiane Bertho Tavares – Blogueira, estudante de Gastronomia.
Minha
idade: 39 anos
Nascida
em Santa Mariana – PR
Reside
em Curitiba – PR desde 1977
Célia Rabelo, uma lição de coragem.
Publicitária de formação, chegando a ser proprietária de uma das três melhores agências de propaganda de Goiânia, Célia Rabelo, muda radicalmente sua vida profissional e pessoal. Abandona a carreira de publicitária, muda-se para Cuiabá no Mato Grosso, onde casou com Luiz Hideki , e inicia uma dedicação total aos prazeres da cozinha.
Estudou gastronomia na Universidade Senac, participou de diversos cursos nos Senac Rio Grande do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro, além de aulas particulares com seus amigos Chefs que estudaram no Le Cordon Blue.
Célia está no mercado com o seu buffet Sabores & Eventos a mais de 6 ano, atuando em casamentos, chá da tarde, convenções e todo o tipo de evento, além de atuar com o menu degustação todas as terças-feiras, com as cervejas de boa qualidade, transformando qualquer festa em um maravilhoso evento.
Célia Rabelo é um exemplo de coragem e dedicação, buscou e realizou o sonho que sempre esteve dentro de sua alma, pois, o fato de ter atendido aos seus pais e ter ido estudar publicidade, chegando a ser uma publicitária de sucesso, não conseguiu controlar o amor pela cozinha, mudando de carreira, de cidade, de vida, conquistando o mercado gastronômico, se tornando o sucesso que é hoje, sempre em busca de novas receitas e novos sabores, fazendo do complicado o simples.
Célia Rabelo, uma história de sucesso!
Visitem o seu sítio www.celiarabelo.com, vale apena.
Obrigado meu amigo Carlos, muita gentileza da sua parte com tantos grandes chefes que temos, você escolheu a mim pra falar no teu blog.
ResponderExcluirQuero de coração agradecer o carinho.
Eu amo o que eu faço e sou apenas uma cozinheira, cada dia que passa tento voltar ao passado fazendo uma releitura das comidas que aprendi com a minha avó.
Muito sucesso, um final de ano feliz cheio de trabalho.
Bjs.
Foi por esta razão que busquei fazer uma pequena homenagem para você.
ResponderExcluirNa vida o importante não é apenas somar conhecimentos, mas dividi-los com o seu próximo.
Quem tem que agradecer sou eu, por esta oportunidade.
bjs.
Fico Imensamente feliz, por encontrar neste mundo, pessoas sensíveis e generosas!
ResponderExcluirObrigada Carlos, por tamanha amizade e carinho!
Abraços fraternos!!!
Cris
Amiga, Deus soube lhe abençoar com tanto talento, humildade e amor no coração. Não há o que agradecer. É apenas justiça.
ResponderExcluirForte Abraço.