quarta-feira, 23 de abril de 2014

Pão de batata

Ingredientes
1 quilo de farinha de trigo - tipo 1
30 gr fermento biológico fresco
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar - 160gr
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sobremesa de sal - 10 gr
1 copo de leite morno - 200 ml
3 batatas cozidas e amassadas - 300 gr

Preparo

Misture bem os secos; 
agregue os ovos e misture bem;
Coloque metade do leite, misture bem e coloque a outra metade com o fermento dissolvido (atenção: oleie tem de estar morno. Se estiver quente mata o fermento);
Coloque a batata, já resfriada e misture bem;
Coloque o óleo por ultimo. Jamais coloque o óleo no início ou meio.
Sove bem a massa até soltar da mesa, se precisar ajuste com um pouco de trigo, não muito.
A massa fica macia (molinha) e leve.
Deixe descansar por uma hora.
Tire o ar e faça bolinhas de +- 50 gr, e arrume em tabuleiro untado com óleo e farinha de trigo, e deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 150 graus até ficar moreninho por cima.


Dai é correr para o abraço. Com café quentinho, manteiguinha ... Ummmadelicia,!

3 comentários:

  1. parece ótimo, mas ainda estou sonhando com o croissant, feito com a massa folhada especialíssima q me contou...

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    1. Oi Girlaine, amanhã, sexta, por volta das 18:30 h levo um pra você experimentar..
      Obrigado pelo comentário.

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